вторник, 28 октября 2014 г.

Пластиковые окна. Безопасность ребенка.

Все лето в новостях мелькали печальные сообщения, что дети выпадали из окон. Были неоднократные случаи в нашем городе, и в других городах. Я об этом задумалась. Ведь очень часто мы недооцениваем своих карапузов, а они очень быстро растут, впитывают все, что делаем, мы - взрослые и повторяют. Иногда осознанно, иногда случайно. В общем Егор не исключение, он все чаще двигает стулья и табуретки и покоряет все новые и новые вершины. Мы приняли решение - надо ставить блокираторы на окна. Сейчас мы смотрим в окошко только вместе, но он очень шустрый малыш, и я не всегда нахожусь с ним в одной комнате. 

Еще при установке окон, за долго до рождения Егора, мы поставили ручки с замками. Но сейчас, поняли, что это не удобно. Там ключ, и его надо держать все время под рукой, чтоб открывать/закрывать при необходимости проветривания. То есть замок в ручке у нас полностью закрывает окно, без возможности проветривания.

Google нам в помощь. Буквально за 10 минут был найден подходящий вариант - Блокирующй замок BSL для пластиковых окон от детей. Цена вопроса 450р за замок, дрель и 30 минут свободного времени мужа.  Думаю, можно найти и дешевле, но мы выбрали магазин, наиболее близкий к дому. 

Как работает замок.

Когда замок установлен и закрыт ключом, то открыть окно можно только на проветривание и микро-проветривание. Открыть окно настежь невозможно. 

Устанавливал замок муж при помощи дрели, так как в окнах металлический каркас. Хотя на видео-инструкции в интернете показано, что можно легко отверткой вкрутить саморезы в раму. У нас не получилось.

Немного фотографий как это выглядит:

Внешний вид и комплектация (фото из интернета):

 В установленном виде на окне:



 Ключики у замка красные, так что перепутать или потерять сложно:



Вид замка, если окно открыто настежь




Установили, закрыли, ключи убрали в недоступное для ребенка место!

Я прекрасно понимаю, что от всего ребенка не защитить, но есть вещи, которые можно предусмотреть и избежать нежелательных последствий.

P.S. Возможно есть и другие варианты замков от детей на окна, но нам попался на глаза этот. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий